A la Selección Colombia se le fue la victoria de las manos contra UruguayA la Selección Colombia se le fue la victoria de las manos contra UruguayEn el estadio Metropolitano de Barranquilla, la Selección Colombia recibió a Uruguay en el marco de la tercera jornada de las Clasificatorias al Mundial del 2026. El compromiso terminó con un amargo empate a dos goles entre el cuadro de Néstor Lorenzo y el equipo de Marcelo Bielsa.

El primer tiempo fue de Uruguay luego de que las mayores opciones de gol y el fútbol fueran de ellos. No obstante, la definición no fue el fuerte del equipo de Marcelo Bielsa y no pudieron abrir el marcador en los primeros 45 minutos. La Selección Colombia por su parte no tuvo claridad en su fútbol, pero encontró a un James Rodríguez que la mandó al fondo de la red en una jugada en donde tuvo la pelota de frente y sacó un remate de zurda que dejó con ventaja a Colombia.

Para el segundo tiempo, los uruguayos empataron rápidamente el partido luego del gol de Mathias Olivera quien cabeceó un tiro de esquina y la mandó al fondo de la red en un error del arquero Camilo Vargas y de la defensa local. Con el marcador empatado a un gol, la Selección Colombia se hizo a la pelota y comenzó a llegar con peligro al arco rival, generando así dos opciones claras de gol que terminaron estrellándose en el palo del arco uruguayo.

Al minuto 52, una jugada de gol de Mateus Uribe terminó dándole la ventaja a la Selección Colombia que hasta ese momento respiraba y tenía los tres puntos entre sus manos. El juego transcurrió en favor del equipo de Néstor Lorenzo hasta el minuto 87 cuando una salida en falso de Camilo Vargas ocasionó una falta sobre un jugador uruguayo la cual fue decretada como penal y expulsión para el arquero colombiano. Darwin Núñez fue el encargado de mandar el balón al fondo de la red y decretar el empate entre las dos selecciones.

Hasta el momento la Selección Colombia suma 5 puntos y se encuentra parcialmente en la tercera casilla de la Clasificatoria de Conmebol para el Mundial del 2026. El próximo compromiso del equipo tricolor será frente a la Selección de Ecuador el martes 17 de octubre a las 6:30 pm en la ciudad de Quito.