Alianza Petrolera dañó la fiesta, y despertó a su afición del sueño de ver a Deportivo Pasto en una final del Fútbol Profesional en Colombia, luego del empate a un gol, que lo deja todavía con posibilidades, pero, si va a Barrancabermeja y Medellín a ganar.

No cabe duda que Alianza Petrolera llegó a Pasto a llevarse los tres puntos, por eso en el primer tiempo tuvo varias aproximaciones claras. En el minuto 32′, Diego Martínez fue exigido por parte de Santiago Orozco, quién probó de media distancia con un remate potente. Dos minutos más tarde sería Pablo Bueno con un cabezazo que se fue desviado por poco.

Segundo tiempo

En el minuto 80′, Rubén Menjarrés disparó con su pierna derecha desde fuera del área y el balón pasó muy cerca del poste del arco defendido por Martínez. Al 84′, el juez principal del compromiso anuló un gol a Jesús Figueroa, del cuadro local, por fuera de lugar tras un doble cabezazo en el área.

El Deportivo Pasto con Edwar López ganó protagonismo y complicó a la defensa de Alianza con sus  por la banda izquierda. Cabe decir que el arquero Chunga fue el gran protagonista al tapar al final dos opciones claras de gol.

Con este empate, el grupo A queda abierto. Alianza Petrolera sigue arriba de todos con 5 puntos mientras que Deportivo Pasto es su inmediato perseguidor con 3 puntos. En la siguiente jornada, que se jugará el 4 de junio, ambos equipos se enfrentarán en el Estadio Daniel Villa Zapata el domingo a partir de las 8:15 p.m.