AVE CON PARECIDO A HUMANO TIENDE A DESAPARECER

El ave mide entre 90 centímetros y 1 metro de altura, pero cuando abre sus alas alcanza los 2,24 metros. La hembra puede pesar hasta 9 kilos y los machos, 5,4 kilos.

Lamentablemente el ave está considerada en peligro de extinción.

Esta ave se puede encontrar en lugares como en selva brasileña, en algunas partes de centro América y en el norte de Argentina con una población de menos a 50.000 ejemplares.

El águila arpía o harpyeagle es como usualmente se conoce y su nombre proviene del parecidos que tiene con las arpías de la mitología griega el cual eran mujeres con cuerpos de aves rapaces. Por lo tal es que suele confundirse con un humano disfrazado de ave.

Es capaz de alcanzar a animales pequeños como águilas, pero también a monos, guacamayos, puercoespines, zarigüeyas, iguanas, serpientes y hasta osos perezoso siendo el ave de presa o de rapiña más grande y voraz del mundo.

Debido a su gran tamaño cuando alcanza la edad adulta, no es muy fácil de cazar por otros animales, encontrándose en lo más alto de la cadena alimenticia, junto a los jaguares y las anacondas.

El águila arpía necesita lugares amplios para reproducirse ya que sólo lo hacen cada 2 años, construye sus nidos en las copas de los árboles más altos de la selva.
Incluso son tan grandes que hasta un humano adulto podría dormir ahí.

Deja una respuesta