A rabiar fue la celebración de gol del pastuso Carlos Daniel Hidalgo, de 36 años, quien desde el 19 de julio del 2021 no marcaba con Deportivo Pasto, esta vez, anotó al minuto 3 para el triunfo de los Volcánicos, y al final como un justo premio, elegido mejor jugador del partido.

Así es el fútbol, da revanchas, desde el anterior año, donde solo disputó 5 encuentros, Hidalgo era el blanco de las criticas por su falta de ritmo y negación con la portería, ahora sale figura, lastimosamente faltó ese sonoro aplauso de la tribuna para el goleador histórico de Deportivo Pasto, como reconocimiento de su esfuerzo.

Cabe resaltar el primer tiempo de los pastusos que pusieron actitud y buen fútbol, con Edwar López más aplomado, Figueroa y Tovar impasables en la defensa, Caicedo y Moreno cumplidores.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo llegó la reacción del equipo de Alexis Márquez, después del minuto 75 los leopardos se fueron encima del Pasto, los felinos intentaron tener la posesión del balón y jugar en las proximidades del arco de Diego Martínez, sin embargo, le faltó claridad y profundidad para igualar las acciones, Martínez sacó varias pelotas de gol.

El argentino, Diego Chávez, quien ejecutó un tiro libre le hizo falta fortuna, puesto que el balón pegó en el travesaño lo que hubiera significado el empate.

Al final, el Tricolor terminó contra las cuerdas, dejando la sensación que Bucaramanga vendió cara su derrota.

Está entre los ocho

Con 20 puntos, los nariñenses se consolidan entre los ocho mejores del campeonato, cinco menos que los líderes Millonarios y Águilas Doradas, el próximo lunes, luego de las 7:40 de la noche visitará al Huila.