El Pasto volvió a la senda del triunfo luego del compromiso disputado frente al Once Caldas de Manizales el pasado miércoles 29 de agosto. Con un solitario gol de penal de Daniel Moreno, el equipo de Flabio Torres sumó 3 puntos que hoy lo tienen en la casilla 7 con 11 unidades.

Primer tiempo

El compromiso arrancó con un Deportivo Pasto que se acercó en un par de ocasiones gracias a la gestación de juego de Michell Ramos y Camilo Ayala quienes se asociaron con Daniel Moreno para llegar al arco de Eder Chaux. Tras una serie de llegadas, el Pasto al minuto 19 encontró una jugada en donde Michell Ramos le filtra el balón al vacío a Daniel Moreno quien lanza un balón al área el cual fue detenido con la mano de Andrés Felipe Corre en una polémica jugada que el juez central decretó como penal.

Polémica

La polémica suscitó debido a que el jugador del Once Caldas tenía la mano apoyada sobre el césped cuando estaba cayendo, razón por la cual el reglamentó menciona que no es penal debido a que es un apoyo en la caída. No obstante, el juez central decretó penal que Daniel Moreno cobró y logró el único del compromiso.

Posteriormente el Once Caldas se sacudió de este gol y trató de llegar al arco de Diego Martínez quien atajó un par de balones que tenían dirección al arco y fueron pateados por Luis Pérez. Con esas llegadas, el equipo de Manizales buscaba igual el compromiso, mientras que Deportivo Pasto tuvo dos jugadas claras de gol con Daniel Moreno quien, en un mano a mano con el arquero rival, dilapidó estas opciones.

Segundo tiempo

Ya en el segundo tiempo, el Pasto tuvo que realizar un cambio que influyó en el segundo tiempo tras la salida de Israel Alba por lesión y la ubicación de Daniel Moreno como lateral derecho. Con ese movimiento el Pasto perdió presencia ofensiva y le cedió el balón al Once Caldas quien fue más propositivo el segundo tiempo y tuvo opciones claras de gol que no pudo cristalizar.

El Pasto con un trabajo defensivo importante y con la majestuosa intervención de Diego Martínez logró sacar su arco en cero. Por su parte, el Once Caldas quemó todas sus opciones y los hombres que ingresaron para el segundo tiempo no lograron desequilibrar el marcador y permitir que sume en este partido disputado en la ciudad de Pasto.

Estadísticas

Con este resultado, el Pasto llegó a 11 puntos que lo dejan en la casilla 7 del todos contra todos. Estas unidades se lograron gracias a dos victorias del Pasto y cinco empates corridas 8 fechas del rentado nacional. El próximo compromiso del Pasto será en la ciudad de Cali frente al Deportivo Cali el domingo 3 de septiembre a partir de las 8:20 pm.