En cumplimiento de la fecha 4 de la Liga Femenina 2023, Deportivo Pasto recibió en el estadio Departamental Libertad a Atlético Nacional, conjunto que ganó por 3 goles a cero.

Primer tiempo

Desde el comienzo del partido, el equipo ‘volcánico’ mostró su ansiedad y nerviosismo, lo que fue aprovechado por la ‘Verdolagas’ quienes con más experiencia tomaron el control del juego.

En un partido lleno de faltas, entradas fuertes y reclamos, provocó que el encuentro se cortara a cada momento. Sin embargo, al minuto Mariana Muñoz que desde un costado ve adelantada a la arquera Matabanchoy y con un potente disparo, anota el primer gol del partido para la visita.

Al minuto 24 un tiro libre de costado, mal rechazo de la defensa y el balón pega en el poste para que le quede servido a Montoya y solo la empujó para poner el 0-2.

Segundo tiempo

Las antioqueñas jugaron con la desesperación de Deportivo Pasto, iniciando la segunda mitad, en un tiro libre de Montoya, y pase para Aguirre, centro que despejaron mal las del sur, el rebote le quedó a Muñoz, pero finalmente la bola le quedó a Yirleidys Quejada para poner el tercer gol de la tarde para el equipo visitante.

Al minuto 58 Daniela Montoya se iba a ir expulsada del encuentro por doble amonestación. Después iban a venir dos expulsiones para Deportivo Pasto, a los 62 por roja directa se iba Karen Caicedo (aunque ella ya había sido amonestada antes) y a los 69 Thalía Araujo por doble amonestación.

Próximos partidos

Deportivo Pasto visitará a Deportivo Pereira el próximo lunes, mientras que Atlético Nacional no tendrá jornada hasta el sábado 11 de marzo ante Deportivo Cali en Palmira, ya que su partido de la fecha 5 ante Millonarios se encuentra aplazado.

Alineaciones

Deportivo Pasto: Vanessa Matabanchoy; Karen Caicedo, Eliana Quiñónes, Stefanny Navas, Hellen Díaz (Mabel Matabanchoy 78’), Thalía Araujo, Elizabeth Angulo, Diana Obando (Helen Sevillano 30’), Sharyk Carolina Ulabarry (Yailyn Medina 30’), Angie Cano; Ana María Ramírez (Fernanda Gómez 2T). DT Jesús Javier ‘Paco’ Valencia.

Amonestaciones: Thalía Araujo 8’, Angie Cano 18’, Karen Caicedo 49’.

Expulsiones: Karen Caicedo 62’ (directa, aunque estaba amonestada), Thalía Araujo 68’ (doble amonestación).

Atlético Nacional: Vanessa Córdoba; Nairelis Gutiérrez, Ángela Barón, Mary José Álvarez, Verónica Arcila, Liz Katerine Osorio, Daniela Montoya, Laura Aguirre (Yulissa Alejandra Sánchez 78’), Geraldine Cardona, Yirleidys Quejada (Yeirdan Nikely Padilla 85’), Yésica Paola Muñoz (Sara Córdoba 70’). DT Marco Antonio Barrios.

Goles: Yésica Paola Muñoz 20’ (pase: Daniela Montoya), Daniela Montoya 24’, Yirleidys Quejada 48’.

Amonestaciones: Yellow Card: Yésica Paola Muñoz 8’, Daniela Montoya 53’, Daniela Montoya 59’, Ángela Barón 89’.

Expulsiones: Daniela Montoya 59’ (doble amonestación).