Nada que reprochar, ni reclamar, Deportivo Pasto con una nómina justa, terminó de la mejor manera el cuadrangular, donde puso a soñar a su afición con una final, pero, como se dieron los resultados, terminó sufriendo Nacional y Alianza Petrolera, este último fue el gran damnificado.

En el Atanasio Girardot, los aficionados Verdolagas terminaron comiéndose las uñas, por un momento, Deportivo Pasto y Alianza Petrolera alcanzaron a ser finalistas, pero quien lo terminó metiéndose fue Atlético Nacional, que derrotó 3-2 a los Volcánicos, ya que los de ‘Barranca’ y Águilas Doradas empataron 1-1, el equipo de Medellín jugará la final contra Millonarios.

Primer tiempo

Nacional por intermedio de Tomás Ángel abrió el marcador al minuto 20, luego de pase de Nelson Palacio, control de Yerson Candelo y un centro que le permitió al delantero marcar ante Martínez.

El equipo de Flabio Torres al minuto 26 igualó por intermedio de Darwin López, todo volvía a empezar. Luego apareció un ‘gol fantasma’. El conjunto local celebró un gol de Juan Felipe Aguirre, que fue convalidado por el juez central, pero, el árbitro central, recibió el llamado del VAR para anular la acción ya que la pelota nunca entró en su totalidad.

Al minuto 32, cuando el club antioqueño generó un ataque peligroso, el cual, por muy poco, termina en gol. Sin embargo, la mala definición y buena actuación del arquero Diego Martínez impidió el gol.

Lástima lo ocurrido con Jerson Malagón y Edward López, un reclamo del defensor terminó en una discusión verbal en fuertes términos, López reaccionó y fue a buscar a su compañero, la oportuna intervención de los compañeros impidió una gresca.

Luego de un error de los defensores de Atlético Nacional en salida, entre el guardameta Harlen Castillo y el defensa central Cristian Zapata, fue aprovechado por los atacantes del oponente y llegó el tanto, que era el 2-1, pero estaba en fuera de lugar y, tras revisar la acción en el VAR, se invalidó la anotación.

Segundo tiempo

En la segunda mitad siguió la misma intensidad, al minuto 66, Deportivo Pasto comandó un contragolpe impresionante, el cual culminó con un gran gol de Daniel Moreno. Pasto estaba metiéndose a la final.

Luego, Jefferson Duque quien ingresó por Ángel, con un cabezazo, puso el 2-2, venciendo al portero Diego Martínez, que había sido una de las figuras por sus atajadas.

En el otro partido, Alianza Petrolera, de penalti, puso el 1-1 definitivo frente a Águilas Doradas, resultado que ya eliminaba a Deportivo Pasto y le daba el cupo a los de Barrancabermeja. Pero, Atlético Nacional fue en busca del tercero, sin embargo, al minuto 90+2′ y Jarlan Barrera marcó el 3-2 definitivo.

Aún no hay fecha definida para la final Atlético Nacional vs Millonarios.