Deportivo Pasto venció 2 a 1 al Boyacá Chicó en el marco de la jornada 11 de la Liga Betplay. En el compromiso que se disputó en el estadio Departamental Libertad, el equipo nariñense suma su segunda victoria en línea y ahora se encuentra en la casilla 16 del campeonato con 10 puntos y toma distancia de los lugares de riesgo en la tabla del descenso.

Primer tiempo
El compromiso arrancó con un autogol de Jersson Malagón al minuto 23 que le daba la ventaja parcial al Boyacá Chicó el cual no había mostrado un gran fútbol en los primeros minutos. El equipo de René Rosero había tenido algunas oportunidades en el arco rival, pero no las concretó y quedó debajo del marcador luego del error del zaguero central Jersson Malagón quien marcaba un autogol.

No obstante, antes de finalizar el primer tiempo el jugador Kevin Londoño marcaba el empate luego de un centro de Israel Alba que la mandó al fondo de la red luego de un fuerte cabezazo. Con este gol el Pasto se iba con la tranquilidad al camerino de igualar el compromiso y buscar el resultado positivo en el segundo tiempo frente al equipo boyacense.

Segundo tiempo
Para el segundo tiempo del partido, Diego Chávez marcó el segundo gol para Deportivo Pasto al minuto 58 volteando así el marcador y dejando en ventaja al equipo local el cual tuvo un importante partido en el segundo tiempo con jugadores como Israel Alba, Duván Riascos y Diego Chávez. De igual manera, Diego Martínez tuvo un papel importante en el remate del partido.

Ya en los últimos minutos el Boyacá Chicó trató de llegar en un par de ocasiones en donde el arquero Martínez sacó un balón aproximadamente al minuto 90 el cual mantenía en ventaja a Deportivo Pasto y ahogaba el grito de gol del equipo visitante. Así cerró el partido que terminó siendo la segunda victoria en línea para el equipo del profesor René Rosero.

Estadísticas
Con este resultado el Deportivo Pasto ya suma 10 puntos y parcialmente se ubica en la casilla 16. En la tabla del descenso está en la casilla 13 y supera a equipos como Once Caldas, Alianza F.C, Fortaleza, Envigado, Chicó y Deportivo Cali.

Por ahora el equipo volcánico se prepara para visitar a lianza F.C el próximo viernes 15 de marzo a partir de las 6:00 pm en Valledupar.