La fecha 9 de la Liga Betplay terminó con una escandalosa derrota del Pasto frente al Deportivo Cali. El compromiso finalizó 4 a 0 a favor del equipo dirigido por Jaime de la Pava. Los goles fueron obra de Luis Sandoval, Teófilo Gutiérrez, Andrés Arroyo y A. Parra.

El compromiso arrancó con un Pasto perdido dentro del terreno de juego en varias facetas como la elaboración de juego y la parte defensiva la cual fue uno de los puntos más bajos del compromiso. Fue así como al minuto 5 del compromiso Luis Sandoval mandó al fondo de la red tras un centro de uno de los extremos del Cali.

Ya con un Pasto en shock por el resultado en contra tan temprano, el Cali siguió atacando y encontró una llegada por la banda izquierda del Pasto que terminó en un balón dividido que cazó Teófilo Gutiérrez y, de un fuerte remate, la mandó al fondo de la red.

Paralelamente al minuto 25 sucede un hecho que influyó en el resto del compromiso luego de que Gustavo Britos entrara fuertemente sobre Fabry Castro y lo expulsaran por juego violento en contra de su rival. Ya con 10 jugadores en el terreno de juego, el Pasto no pudo recomponer su actuar en el primer tiempo y fue así como llegó el tercer gol del Cali gracias a un cabezazo de Andrés Arroyo quien la mandó al fondo de la red tras un error en marca de Jerson Malagón e Israel Alba.

El segundo tiempo arrancó con un Pasto que tuvo la pelota en algunos tramos del compromiso, pero no pudo gestar juego ni llegar al arco de Johan Wallens teniendo en cuenta que no contaban con un jugador y que los cambios dejaron a Edwar López como única referencia en el ataque. Posteriormente el Cali bajó la intensidad del juego, pero se acercó al arco de Diego Martinez en un par de ocasiones.

La goleada fue consolidada al minuto 82 luego de que el jugador Parra del Cali quedará mano a mano frente a Diego Martinez y remató un poco incómodo, pero la mando al fondo de la red luego de un error defensivo y la imposibilidad del guardameta de atajar dicho disparo.

Con este resultado el Pasto suma 11 puntos y se ubica en la casilla 10. Por su parte, el Cali ascendió a la casilla 16 con 7 puntos, pero con dos partidos pendientes.

El próximo partido del Pasto será frente a Jaguares de Córdoba en la fecha de los clásicos el próximo viernes 8 de septiembre a partir de las 7:40 pm en el estadio Libertad.