En el marco de la Copa Betplay, el Deportivo Pasto en su visita al Deportivo Independiente Medellín cayó 3 a 1 en el compromiso de ida por los octavos de final de esta competición. El gol del Pasto fue obra de Darwin López al final del primer tiempo.

El compromiso no fue el mejor para Deportivo Pasto ya que se vio un equipo diferente en la parte ofensiva respecto a lo que mostró en su último partido frente a Independiente Santa Fe. En su mayoría, la nómina titular del Pasto fue la misma que enfrentó a Independiente Santa Fe por lo que se esperaba un rendimiento importante del equipo el cual no mostró su mejor faceta ofensiva por lo que al término del primer tiempo el DIM ya había marcado dos goles mientras que los dirigidos por Flabio Torres solamente descontaron con Darwin López.

En el segundo tiempo el Pasto no pudo concretar algunas posibilidades y en un error del arquero Diego Martínez el DIM marcó el tercer gol gracias al rebote que cazó Miguel Monsalve. Posterior a ello, el partido fue cerrado por el DIM dejando el marcador casi definido para el partido de vuelta que se disputará el próximo 17 de agosto en el estadio Libertad.

Durante el partido resultaron lesionados Israel Alba y Cristian Mafla en Deportivo Pasto. Se espera el reporte oficial del Departamento Médico del Pasto sobre la situación clínica de estos dos jugadores titulares en el Pasto.

Por ahora el Pasto espera recuperarse de esta derrota frente al Junior de Barranquilla, rival que enfrentará el próximo sábado a partir de las 6:20 pm en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla en el marco de la quinta jornada de la Liga Betplay. Por su parte el DIM visita al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero el próximo a las 4:00 pm.