Una dolorosa derrota sufrió Deportivo Pasto frente a Equidad Seguros luego de caer 1 a 0 en el marco de la jornada 16 de la Liga Betplay. El gol de la victoria de los capitalinos lo marcó el jugador Andrés Correa quien sacó un remate de media distancia que no pudo atajar correctamente Diego Martínez. El Pasto terminó con un jugador menos luego de la expulsión de Edwar López.

Primer tiempo

El primer tiempo arrancó con un Equidad propositivo que buscó la manera de llegar al arco de Diego Martínez ante un Pasto con errores en la salida y en la entrega del balón. El equipo de Alexis García llegó al minuto 16 luego de un tiro libre de Pablo Lima quien remató y sacó el arquero del Pasto. Producto de esa jugada se generó un rebote que cazó Andrés Correa y centró para que el mismo Pablo Lima cabeceara y atajara nuevamente Diego Martínez.

Pasaron los minutos y Deportivo Pasto equilibró las cargas y se acercó a través de un remate de Israel Alba que atajó Washington Ortega. Posteriormente el Pasto trató de llegar al arco contrario, pero con la mala suerte de no concretar las jugadas debido al bajo nivel de jugadores como Edwar López y Darwin López.

Segundo tiempo

El segundo tiempo arrancó con un Equidad Seguros que lo intentó a través de varios remates de media distancia que atajó correctamente Diego Martínez. Lamentablemente el Pasto sufrió la expulsión por doble amarilla de Edwar López quien lanza un balón de manera irresponsable cuando este iba a ser sacado por la banda, en ese momento el árbitro le mostró tarjeta amarilla, pero inmediatamente el jugador protestó la jugada y le recriminó al árbitro su decisión recibiendo otra tarjeta amarilla y por ende la tarjeta roja.

Jugada polémica

Ya con 10 jugadores, el Pasto trató de aguantar las llegadas de Equidad y se presentó una jugada polémica en donde José Lloreda caza un rebote de un tiro de esquina y la mandó al fondo de la red dejando a Equidad con la ventaja. No obstante, la jugada fue revisada en el VAR y se determinó que el jugador estaba adelantado en dicha acción de juego.

El gol

El equipo capitalino realizó una serie de cambios para hacerse al partido y fue así como llegó el gol de Andrés Correa quien cazó un rebote que se originó de un saque de banda y, de media distancia, remató sobre el arco de Diego Martínez con la mala suerte de que el arquero no pudo controlar bien el balón y se le fue a un costado entrando al arco.

Ya con el resultado adverso, el Pasto no pudo encontrar las manera para igualar el marcador y concluyó el partido con esta dolorosa derrota.

Ahora el Pasto tiene 20 puntos en el presente campeonato a falta de 4 fechas, por lo que el equipo deberá sumar 10 puntos para llegar a 30 unidades y buscar la clasificación en la última fecha. De perder en algunos de estos compromisos, el Pasto quedaría eliminado del presente campeonato.

Próximo partido

El próximo partido del Pasto será el viernes 13 de octubre a partir de las 6:00 pm en el estadio Libertad en donde enfrentará al Unión Magdalena por la fecha 17 del presente campeonato.