En el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar, Deportivo Pasto empató 1 a 1 frente a Alianza F.C. en el marco de la fecha 12 de la Liga Betplay. Este empate en condición de visitante cae bien en el equipo nariñense el cual viene sumando en los últimos partidos a mando de René Rosero, saliendo así del fondo de la tabla en donde se encontraba en la era del extécnico Jersson González.

En el primer tiempo el equipo local marcó al minuto 3 el gol con Andrés Rentería quien aprovechó un error en la zaga central de Deportivo Pasto para poder ganar la marca y mandar el balón al fondo de la red tras un pase filtrado. Esta jugada fue revisada en el VAR por un aparente fuera de lugar de Andrés Rentería, pero terminó validándose al verificarse que el jugador de Alianza F.C estaba habilitado.

A pesar del gol, al minuto 25 el jugador Cristian Arrieta robó un balón en ataque de Alianza F.C y comando la contra en la que participó Santiago Tréllez e Israel Alba los cuales le pusieron el balón a Diego Chávez quien la mandó al fondo de la red en un centro lanzado por Israel Alba. Con el marcador igualado, el equipo nariñense dominó el partido, pero no concretó algunas jugadas en el ataque.

Para el segundo tiempo el equipo de René Rosero siguió dominando el partido, pero no encontró la claridad suficiente en el arco contrario. Los dos equipos tuvieron un par de jugadas, pero la más determinante fue la del minuto 93 cuando el Alianza F.C. casi se lleva los tres puntos luego de un balón que terminó estrellándose en el palo. A pesar de esta jugada de peligro, Deportivo Pasto mantuvo el empate y se llevó un punto de oro de Valledupar.

Por ahora, el equipo nariñense suma 11 puntos producto de tres victorias, dos empates y siete derrotas. Con estos números, el Pasto se ubica parcialmente en la casilla 17 del campeonato.

El próximo rival de la escuadra volcánica será Atlético Nacional a quien visitará el próximo domingo 24 de marzo a partir de las 6:10pm en el marco de la jornada 13 de la Liga Betplay.