Con un sinsabor concluyó el compromiso de Deportivo Pasto frente al Deportes Tolima en el estadio Departamental Libertad en el marco de la fecha 12 de la Liga Betplay. El compromiso terminó 2 a 1 a favor de los visitantes quienes remontaron el marcador a partir del minuto 80 cuando marcaron gracias a una individualidad de Brayan Gil, delantero del equipo tolimense.

Primer tiempo

El compromiso arrancó con un Deportivo Pasto que encontró un buen juego a través de los pies de Juan Otalvaro, fue así como se aproximó un par de veces al arco de Neto Volpi quien fue la figura del compromiso tras una serie de atajadas que mantuvieron, en su momento el arco en cero. No obstante, las diferentes faltas cortaron el ritmo de juego de Deportivo Pasto y permitió que el visitante se adueñara de la pelota y comenzara a gestar juego.

Durante 20 minutos el Tolima fue dueño del balón y trató de llegar al arco de Diego Martínez, pero sin eficacia ya que en el último cuarto de cancha no podía definir y Diego Herazo erró un par de jugadas frente al arco local. Por su parte, el Pasto buscó anotar a través del tiro de esquina con un cabezazo de Jesús Quintero quien mandó el balón cerca del poste de la mano derecha de Neto Volpi.

El gol

No obstante, al minuto 40 una genialidad de Juan Otalvaro dejó mano a mano a Darwin López con el arquero visitante y tras sacarse al arquero mandó el balón al fondo de la red para lograr el 1 a 0 que dejaba a Deportivo Pasto tranquilo antes de irse al entretiempo. Adicionalmente, el Pasto fabricó dos jugadas antes de que se acabará el primer tiempo con las cuales pudo ampliar el marcador, pero Edwar López y Daniel Moreno fallaron frente al arco rival.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo el Tolima volvió a tomar las riendas del partido frente a un Deportivo Pasto que realizó una serie de cambios con el firme objetivo de cuidar el resultado que, hasta ese momento, era beneficioso para el local. El equipo de José Arastey llegó en un par de ocasiones, pero la falta de definición le siguió pasando factura frente al arco.

El empate

Ya cuando el juego parecía que iba a acabar con la victoria, el Tolima insistió a través de las bandas y los centros y encontró el gol del empate gracias a Brayan Gil que había ingresado para darle más presencia en el ataque al visitante. Ya con el gol del empate, el Pasto se volcó al ataque con la intención de ratificar su victoria.

La polémica

Ya en el tiempo de adición, el juez central había determinado que 5 minutos más se iban a jugar en el partido, pero al minuto 96 pitó un penalti debido a una mano que cometió dentro del área y en un tiro de esquina el jugador Jhonier Hurtado de Deportivo Pasto. Tras la revisión en el VAR y en medio de discusiones acaloradas entre los jugadores, el árbitro ratificó el penal que cobró Diego Herazo y dejó como ganador al Tolima

Con esta derrota, el Pasto mantiene los 14 puntos producto de 3 victorias y cinco empates en el presente campeonato. No obstante, el equipo nariñense se va alejando de la tabla de los 8 mejores de la Liga Betplay y sus aspiraciones a clasificar se ven más lejanas.