Con un empate a un gol, Deportivo Pasto en el Estadio Departamental Libertad, consiguió avanzar a los cuartos de final de la Copa Colombia, un encuentro ante Deportes Tolima luchado, peleado, donde el equipo Tricolor mostró temperamento, típico de los juegos en instancias finales.

EL DATO

El arbitraje fue muy cuestionado, por momentos dejó pegar mucho; al final Deportivo Pasto logró avanzar a los cuartos de final tras empatar 1-1, en el partido de vuelta de los octavos de final contra Deportes Tolima, esto sumado a la victoria 2-1 conseguida en Ibagué, aseguró la clasificación con un marcador global de 3-2.

Juego cortado

‘Los Opitas’ llegaron con la necesidad de remontar el marcador adverso, desde el comienzo, ambos equipos buscaron imponer su estilo de juego. Tolima se mostró más ofensivo en los primeros minutos, mientras que el Pasto optó por una propuesta más cautelosa, priorizando el control del balón y buscando aprovechar los espacios en el contraataque, y presionando a fondo en la parte alta.

El gol

El primer gol del encuentro fue para los locales, a cargo de Juan Andrés Castilla que, a los 4 minutos del primer tiempo, aprovechó un error en la salida de la defensa rival, y definió con precisión frente al arquero; con este gol, el global se adelantaba 3-1.

A los 14 minutos, Kevin Londoño lo desperdició una anotación tras una magnífica jugada de Gustavo Torres, que le sirvió el balón en bandeja a su compañero.

EL DATO

Deportivo Pasto venció a Deportes Tolima en Ibagué hace 15 días, lo derrotó 2 goles a 1

El empate y segundo tiempo

Tolima empató con Carlos Esparragoza a los 30 minutos, corría el minuto, cuando 34 Cristian Arrieta despilfarró una opción tirando el balón por encima del travesaño. En el complemento Pasto se defendió bien con un 5-4-1 bloqueando las intenciones del Tolima qué solo llegó con peligro en dos jugadas de Jeison Guzmán.

Al final se manejó bien los tiempos y con mucha garra logró el tiquete a la siguiente fase del torneo. Deportivo Pasto selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa BetPlay, ahora el equipo nariñense espera conocer a su próximo rival.