En el marco de la primera fecha de las clasificatorias al Mundial del 2026, la Selección Colombia ganó por la minima diferencia frente a su similar de Venezuela. El debut con victoria es un motivante para la selección que visitará a Chile el próximo martes.

El compromiso arrancó con una Selección Colombia que saltó al terreno de juego con la intencion de abrir rápidamente el marcador. Ante ello, jugadores como Juan Guillermo Cuadrado, Luis Díaz y John Arias quienes trataron de llegar con claridad al arco rival.

No obstante, el equipo de Néstor Lorenzo no pudo romper el arco venezolano que también llegó con peligro en un par de ocasiones.

Rafael Santos Borré – Autor del único gol

El momento del gol nació al inicio del segundo tiempo en dónde un desborde por banda derecha terminó en un centro que cabeceó Rafael Santos Borré quien le cambió el destino al balón el cual no pudo atajar el portero venezolano.

Posterior a ello, la selección cafetera fue superior sobre su rival y trató de generar juego y llegar al arco rival con cambios como el de James Rodríguez quien tuvo algunas pinceladas de buen juego en los minutos que estuvo en el terreno de juego.

Finalmente la Selección Colombia pudo cerrar el compromiso con el arco en cero y sacó tres puntos en casa los cuales son de gran importancia en este debut en las clasificatorias al Mundial del 2026.

El próximo compromiso del equipo de Néstor Lorenzo será el martes 12 de septiembre a partir de la 7:30 pm frente a la Selección de Chile en condición de vista.