En el marco de la fecha FIFA que se disputó esta semana, la Selección Colombia venció en su segundo juego a Rumania por un marcador de 3 a 2 en España. Los goles del conjunto tricolor fueron obra de John Córdoba, John Arias y Yasser Asprilla quienes se impusieron con su fútbol sobre el combinado europeo. Esta victoria mantiene el invicto de 18 fechas del equipo de Néstor Loredo en donde suman 13 victorias y 5 empates en partidos amistosos y oficiales.

En el primer tiempo la Selección Colombia se montó rápidamente en el marcador con un gol en los primeros minutos de John Córdoba. Posteriormente Richard Ríos lanzó un centro que concretó John Arias quien puso el 2 a 0 al minuto 35. Para el minuto 79 el jugador Yasser Asprilla fue el encargado de marcar el tercer gol, mientras el equipo de Rumania marcó dos goles al finalizar el partido, pero no le alcanzó para empatar este resultado con la Selección Colombia.

Es importante tener en cuenta que durante el compromiso se mostró un buen nivel en jugadores como James Rodríguez, Luis Díaz, Daniel Muñoz, entre otros jugadores que se vienen consolidando en el equipo principal y que podrían recibir la confianza del técnico argentino para representar al país en la Copa America que se disputará en territorio estadounidense el próximo 20 de junio. Ante ello, se espera consolidar este equipo y poder figurar en este torneo continental.

Por ahora la Selección Colombia se mantiene invicta en la era de Néstor Lorenzo sumando 13 victorias y 5 empates. Así mismo, es importante tener en cuenta que durante la era de Néstor Lorenzo se ha derrotado a equipos como Brasil, Alemania y España, dejando así un balance positivo del trabajo realizado por el estratega argentino a servicio de la Selección Colombia.