En el marco de la quinta fecha de la Liga Betplay, Deportivo Pasto cayó 2 a 0 frente al Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Los goles del conjunto Tiburón fueron obra de Carlos Bacca y Yimmi Chará quienes sellaron la victoria del conjunto local que se consolida como líder con 13 puntos en el presente campeonato.

Primer tiempo

El primer tiempo del Deportivo Pasto fue aceptable luego de acercarse en un par de ocasiones al arco rival. El equipo local dominó los primeros minutos, pero desperdició una opción clara de gol con Carlos Bacca tras pase de Yimmi Chará. El equipo nariñense logró bloquear el ataque del Junio de Barranquilla y se fue adueñando del balón en algunos tramos del partido generando opciones que pudieron terminar en anotación. Israel Alba se consolidó como uno de los jugadores determinante en la banda que generó ataque, aunque el juego interior fue importante para generar posibilidades en el ataque.

Primer gol del Junior de Barranquilla

Lamentablemente, al final del primer tiempo, una jugada imprudente de Brayan Carabalí ocasionó un penal que fue determinado por el VAR y que el Junior de Barranquilla marcó a través de Carlos Bacca.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo el Pasto salió a buscar el compromiso con un remate de Israel Alba que fue evacuado por el arquero uruguayo Santiago Mele, posteriormente, apareció Santiago Tréllez quien tuvo la opción de cazar el rebote y mandarla al fondo, pero perdió la opción. Así mismo, el delantero antioqueño llegó un poco más, pero sin gran riesgo. Por su parte, al minuto 66 el Junior de Barranquilla con Yimmi Chará quien cazó un rebote que dejó Diego Martínez tras un remate de Gabriel Fuentes.

Ya con el segundo gol encima, el Pasto no pudo recuperarse y vio como el Junior de Barranquilla se montó sobre el compromiso. Los cambios del equipo nariñense no se sintieron y cerró así la derrota en condición de visitante.

Estadísticas

Con este resultado, el Pasto suma 4 puntos de 15 posibles en cinco compromisos (tres derrotas, un empate y una victoria). En la tabla de posiciones el equipo nariñense se ubica en la casilla 18 y ahora espera al Envigado el próximo lunes en el estadio Departamental Libertad.