Como siempre resultan los partidos con los equipos grandes, los cerca de 10 mil espectadores fueron testigos en el Estadio Departamental Libertad, de un vibrante partido, accidentado, peleado, donde Atlético Nacional se llevó los tres puntos, al ganar 2 goles a uno a Deportivo Pasto.

Los ‘Verdolagas’ iniciaron dominando y con gol al minuto 19 de Andrés Román se adelantó en el marcador, fue un remate desde el interior del área, Román fue asistido por Marino Hinestroza.

Segundo tiempo

Deportivo Pasto reaccionaba por momentos, sin embargo, sus esfuerzos no rindieron frutos, solo hasta el minuto 83, cuando Daniel Moreno logró empatar con un remate en el área, el pase gol fue de Kevin Londoño.

Expulsado el arquero

Al minuto 96, Andrés Román volvió a anotar para Atlético Nacional, sellando el marcador final de 1-2. El partido fue intenso, con varios incidentes y tarjetas; Diego Martínez, arquero de Deportivo Pasto, fue expulsado en el minuto 91 tras recibir una tarjeta roja, luego que evitar un gol, al salir fuera de su área e interceptar la pelota que la llevaba uno de los atacantes de Nacional.

EL DATO

Luis Marquínez, fue la figura del partido, logrando ahogar el grito de gol en tres ocasiones muy claras que tuvo Nacional.

Daniel Moreno se puso los guantes. Por otro lado, jugadores como Camilo Ayala y Cristian Arrieta de Deportivo Pasto, y Juan Zapata y Juan Aguirre de Atlético Nacional, recibieron tarjetas amarillas.

Figura el arquero de Nacional

Deportivo Pasto tuvo múltiples oportunidades, sobre todo en la segunda parte, con remates de jugadores como Gustavo Torres y Juan Castilla, pero no lograron concretar las jugadas. Atlético Nacional,

Nacional suma tres puntos importantes en su lucha por los primeros puestos de la tabla. Deportivo Pasto, a pesar del esfuerzo, no logró evitar la derrota en casa y se mantiene en una posición complicada de cara a la clasificación.