En el marco de la fecha 16 de la Liga Betplay, Deportivo Pasto perdió 2 a 3 frente a Millonarios en un vibrante duelo que se disputó en el estadio Departamental Libertad y que mantuvo la igualdad hasta el minuto 87 cuando Juan Pablo Vargas marcó el gol de la victoria del conjunto bogotano. Este resultado deja al equipo de Gustavo Florentín en la casilla 17 con 15 puntos y sin opciones de clasificar.

En el inicio del primer tiempo hubo un juego discreto, en cuanto a llegadas, por parte de los dos equipos. No obstante, Leonardo Castro logró cazar un balón filtrado que erró en su despeje Deportivo Pasto y marcó el primer tanto al minuto 24. El Pasto trató de acercarse, pero no encontró claridad con Santiago Trellez en algunas jugadas de ataque ni tampoco con Israel Alba quien fue uno de los que más intentó en el frente de ataque cuando Millonarios cedía espacio en la parte posterior.

Para el segundo tiempo Millonarios sorprendió con un gol de Juan Pablo Vargas quien nuevamente anotó al minuto 56 y le daba una ventaja amplia al equipo bogotano sobre el conjunto de Gustavo Florentín. Ya con el partido aparentemente cerrado, Millonarios se fortaleció en la parte de atrás e impedía las jugadas de riesgo de Deportivo Pasto, pero un error en defensa fue capitalizado por Santiago Trellez quien cazó un centro y la mandó al fondo de la red. Con el impulso del gol marcado, el conjunto volcánico empató el compromiso nuevamente con Santiago Trellez quien tuvo claridad en una jugada de peligro y lograba la igualdad parcial del partido.

Cuando Deportivo Pasto pensaba que el compromiso se iba a cerrar con el valioso empate, Millonarios encontró un error defensivo al minuto 87 y marcó con Juan Pablo Vargas tras un balón que quedó rebotando en el área. Este gol cerró el compromiso y le dió los tres puntos de oro a Millonarios en su visita al estadio Libertad.

Con este resultado, Deportivo Pasto de mantiene con 15 unidades en la casilla 17 ya sin opciones de clasificar. El próximo cotejo del equipo nariñense será frente al América el jueves 18 de abril a partir de las 8:20 pm en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.