El Pasto se complicó en la definición desde el punto penal y le dijo adiós a la Copa BetplayEl Pasto se complicó en la definición desde el punto penal y le dijo adiós a la Copa BetplayEl Pasto se complicó en la definición desde el punto penal y le dijo adiós a la Copa BetplayEl Pasto se complicó en la definición desde el punto penal y le dijo adiós a la Copa BetplayEn el compromiso de vuelta de los octavos de final de la Copa Betplay, el Deportivo Pasto jugó un partido de infarto luego de que empatara la serie que iba perdiendo 3 a 1 frente al DIM. Con el marcador global de 4 a 4, el Pasto forzó la llave a la definición desde el punto penal, pero falló dos tiros lo cual ocasionó su eliminación.

El compromiso arrancó con un Deportivo Pasto necesitado que alineó en la nómina titular a dos delanteros con el claro objetivo de empatar la llave que en ese momento iba 3 a 1 a favor del equipo del profesor Alfredo Arías. No obstante, un gol de Yulián Gómez le dio ventaja al DIM en el global llegando a un marcador de 4 a 1 y cerrando, hasta ese momento, las aspiraciones del Pasto de remontar la serie.

Para fortuna de Deportivo Pasto, el jugador del DIM, Anderson Plata, fue expulsado antes de finalizar el primer tiempo lo que daba una posibilidad para que el Pasto iguale la serie. En ese orden de ideas, el Pasto hizo una serie de cambios los cuales le ayudaron a dominar el compromiso y un gol de Daniel Moreno le dio una luz de posibilidad al equipo nariñense que se volcó con todo sobre el terreno del DIM.

El Pasto siguió buscando el resultado y fue cuando Darwin López al minuto 85 marcó el gol que dejaba al Pasto a solo una anotación de diferencia para igualar el marcador global con el DIM. Antes del minuto 90, el Pasto marcó un gol que fue anulado por un supuesto fuera de lugar. No obstante, al minuto 92 el Pasto empató el marcador global luego de que Darwin López volviera a marcar y forzara a definir la llave desde el punto penal.

Con un DIM evidentemente golpeado por la igualdad en el marcador global y un Pasto con aire en la camiseta por haber logrado la hazaña, se fueron a la definición del punto penal en donde comenzó cobrando Daniel Moreno quien la mandó al fondo de la red; por parte del DIM cobró David Loaiza quien marcó el penal; por su parte, Jown Cardona cobró para el Pasto pero falló; Daniel Londoño remató y tapó Diego Martínez, igualando parcialmente la serie; en la serie continuó cobrando Camilo Ayala quien marcó; Diego Moreno, del DIM, remató y anotó; Darwin López remató fuerte hacia el poste superior y el rebote cayó sobre la línea y falló; por parte del DIM remató Juan Manuel Cuesta quien la mandó al fondo de la red; Jerson Malagón para el Pasto la mandó al fondo de la red, pero el DIM cerró la tanda de penales con la anotación del quinto penal en pies de Luciano Pons logrando así su clasificación.

Ahora el Pasto solo le resta disputar la Liga Betplay en donde se enfrentará al Boyacá Chicó en el estadio Departamental Libertad el próximo domingo a partir de las 2:00 pm. En Liga el Pasto va invicto y suma 7 unidades que lo tienen de octavo en la tabla de posiciones.