Con desazón acabó el compromiso entre Deportivo Pereira y el Pasto luego de que los volcánicos lo perdieran al minuto 94 tras un error defensivo. Todo el compromiso el Pasto mantuvo el empate, pero al ocaso del compromiso se presentó una jugada que Adrián Balboa mandó al fondo de la red para darle la victoria al equipo de Alejandro Restrepo.

El compromiso arrancó con un Deportivo Pereira que se volcó al ataque de Deportivo Pasto y aprovechó los errores defensivos del equipo volcánico que cometió muchos errores en salida y no pudo defenderse de gran manera. Fue así como, a través de un tiro de esquina, el Pereira encontró un cabezazo de Adrián Balboa el cual lo mandó al fondo de la red en una jugada polémica en donde se dudó si el balón entró o no luego de que Diego Martínez sacará el balón de la línea del arco.

Posteriormente el Pasto reaccionó y trató de hacerse a la pelota mientras el Pereira bajó un poco la intensidad del compromiso y se dedicó a defender. Fue así como una jugada por la banda derecha con Daniel Moreno terminó en un centró que en la marca desvió el jugador del Pereira y el balón le hizo un extraño a Aldaira Quintana entrando el balón al arco. En un inicio se dio el gol a Darwin López quien manda el balón al fondo de la red, pero la repetición de la televisión dio cuenta que el balón ya había ingresado al momento del desvió.

Posterior a ello se registraron pocas llegadas de los dos equipos en el final del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad, el equipo de Flavio Torres mantuvo la posesión del balón y trató de proponer con jugadores como Jown Cardona y Edwar López quienes tuvieron un rendimiento aceptable; no obstante, el técnico de Deportivo Pasto rotó el equipo con la intención de salvaguardar el resultado a un gol que le daba parcialmente un punto.

Lamentablemente, al final del compromiso una jugada en donde se vio comprometido Cristian Mafla terminó en un pase atrás que logró casa Adrian Balboa y mandó al fondo de la red con complicidad en marca de Yosimarc Torres quien no cubrió al jugador en el momento del último remate. Con esta anotación, el Pereira consiguió los 3 puntos en su casa.

Con este resultado, el Pasto se mantiene con 14 puntos producto de tres victorias y cinco empates en el campeonato. Parcialmente se encuentra en la casilla 10 a la espera de los demás compromisos de la jornada 11 de la Liga Betplay. El próximo partido del Pasto será el domingo con Deportes Tolima a partir de las 8:20 en el estadio Libertad.