Juego recio, fuerte, en una cancha en regular estado la que se encontró Deportivo Pasto en el Estadio La Independencia de Tunja, dicen que esas condiciones son para los dos equipos, pero los del sur juegan y entrenan en un césped más conservado en el Libertad, pese a esto, el equipo ‘Volcánico’, logró un valioso empate ante un Boyacá Chico, un conjunto aplicado e incisivo en el ataque, cuyo motor es Romir Balanta, un 10 que nunca baja los brazos. Los dos equipos cumplieron con la sexta fecha de la Liga colombiana.

Primer tiempo

En los primeros 15 minutos, el equipo ‘Tricolor’ controló bien a los ‘ajedrezados’ que no encontraban el camino al gol, cabe resaltar el debutó de Johan Caicedo, nacido en Santa Barbara-Iscuandé, en el medio campo de contención lo hizo bien, pero al minuto 16, fue amonestado por el árbitro, esto disminuyó su ímpetu en marca.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron dominados por Boyacá- Chicó, que buscaba por intermedio del remate de media distancia abrir el marcador.

Segundo tiempo

Ya en la segunda mitad fue sustituido Caicedo, en su reemplazo ingresó Álvaro Montaño, con un poco más de oficio. Nuevamente los pelotazos de Boyacá inquietaban el arco defendido por Martínez. En un tiro libre al minuto 71 cobrado por el venezolano Plazas ilusionó a la afición boyacense, puesto que en los últimos dos partidos había convertido en similares circunstancias, pero, estaba Martínez en el arco pastuso, bien ubicado, serio, el cual con un amague de un portero con experiencia bajó el balón para dominarlo con sutileza.

Contragolpe letal

Ángelo Peña al minuto 72 abrió el marcador para los dueños de casa, en un remate cruzado desde la izquierda desde el borde el área, el cual postularán para gol de la fecha, pero un minuto después en un contragolpe letal, fue derribado en el área Daniel Moreno, otro de los debutantes quien ingresó por el ecuatoriano Escobar, el juez no dudó en mostrar el punto penal. La ejecución estuvo a cargo de Edward López, el cual, en esta ocasión cambió la dirección, ubicando el balón al palo derecho del arquero y ‘quemando’ la grama.

Juego de alto calibre

Pasto suma 7 puntos y se ubica en el sexto lugar con dos juegos pendientes ante Millonarios y Alianza Petrolera.

El próximo domingo espera al encopetado Atlético Nacional en el Estadio Departamental Libertad, juego que se realizará después de las 5:30 de la tarde, en un encuentro no recomendable para quien sufra del corazón, debido al nivel de los dos equipos se espera un espectáculo que pague la boleta.

Jugadores destacados en Deportivo Pasto, Adrián Estacio, Jesús Figueroa, Mateo Castaño. La figura del partido fue Edwar López, que a su vez es el goleador del equipo Deportivo Pasto.