Un cambio sustancial se observó en Deportivo Pasto luego de su último partido ante Envigado, especialmente en la elaboración de jugadas de riesgo, fueron varias ocasiones en las cuales se salvó Atlético Nacional, que dejó escapar un posible triunfo en la primera jornada de los cuadrangulares de la Liga BetPlay I-2023, a pesar de ser un equipo deslucido en el Estadio Departamental Libertad.

Primer tiempo

Los primeros 45 minutos fue casi de total dominio del Tricolor, que generó opciones de gol con Edwar López, Malagón, que de cabeza estrelló la esférica contra el travesaño, Estacio y Escobar que le anularon un gol por fuera de lugar al minuto 33.

Segundo tiempo

A pesar del dominio que ejercieron los Volcánicos, fueron los visitantes que abrieron el marcador al minuto 61, con un centro desde el costado derecho por parte de Yerson Candelo, previo amague de Jarlan Barrera, Felipe Aguirre fue quien cabeceó de forma certera.

La figura

Es de señalar que la figura fue el portero Verdolaga Kevin Mier, quien sacó varios remates que tenían sello de gol, uno de ellos de alcatraz García, quien cobró un tiro libre a la mano al costado izquierdo de la portería, Mier apenas rozó el balón para desviarlo.

Deportivo Pasto logró el empate en el último minuto de adición 90+5, logrando el 1-1 con gol de Darwin López, situación que hizo dividir los puntos.