La fecha 17 de la Liga Betplay arrancó con la victoria de Deportivo Pasto 3 a 1 frente al Unión Magdalena en el estadio Departamental Libertad. El partido fue el escenario para que el equipo nariñense mostrará una mejoría en su fútbol y algunos jugadores sumaron minutos como José Bernal Chong quien marcó el tercer tanto de la victoria.

Primer tiempo

El compromiso arrancó con pocas opciones para los dos equipos, siendo una cabezazo de Yilson Rosales la primera llegada del partido al minuto 11. Posteriormente el Pasto se acercó al arco de Ramiro Sánchez con algunas jugadas que no pudo concretar Darwin López luego de quedar solo frente al arco rival. Por su parte, los visitantes llegaron con peligro en una ocasión en donde Juan Camilo Angulo lanzó un centro que no pudo embocar el Caballo Marquez ni tampoco Vega quien quedó frente al arco y la mandó por encima.

Primer gol

Fue así como después del minuto 35, una serie de errores defensivos del Unión Magdalena y el mal despeje de Nicolás Gil dejaron mano a mano a Darwin López contra el arco de Ramiro Sánchez y sacó un remate al palo de la mano derecha del arquero que terminó al fondo de la red dándole la ventaja al equipo nariñense cuando no mostraba una gran expresión futbolística.

El primer tiempo concluyó con escasas jugadas de riesgo por parte de los dos equipos los cuales no mostraron un buen funcionamiento en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo el equipo de Harold Rivera tuvo algunos cambios especialmente en la primera línea de volantes para generar fútbol, pero esto no sucedió ya que la presentación del equipo samario no fue la mejor y no tuvo llegadas claras de gol en gran parte del segundo tiempo.

Segundo gol

Al minuto 50 un error en una devolución por parte del Unión Magdalena ocasionó que Darwin López robara el balón y tras una cabalgata de varios metros pudiera llegar al arco de Ramiro Sánchez y definir el segundo gol del Pasto en medio de la marca y presión de varios jugadores del equipo visitante.

Tercer gol

Después del segundo gol el Unión Magdalena renunció al ataque y le dio el balón al Pasto que ingresó algunos jugadores para oxigenar el ataque. Entre las nuevas caras estuvo el volante panameño José Bernal Chong quien en las primeras que tuvo pudo deslumbrar al público. Paralelamente, en un balón que recuperó Bernal Chong y posteriormente trasladó hacia Daniel Moreno, nació el tercer tanto luego de que Michell Ramos lanzara un centro que cazó el mismo Bernal Chong y la mandó al fondo de la red.

Gol del Unión Magdalena

Ya el resultado parecía decantado, pero el Unión Magdalena aprovechó un error en salida de Camilo Ayala para robar un balón que Gustavo Torres remató de media distancia y, con complicidad de Cristian Mafla quien no marcó al jugador, terminó en gol.

Lo que viene

El compromiso terminó 3 a 1 y dejó al Pasto con 23 unidades parcialmente en la octava casilla. Ahora el equipo nariñense deberá sumar 7 puntos de 9 unidades que le restan en los compromisos que enfrentará a Jaguares (visitante), DIM (local) y Envigado (visitante). De perder alguno de estos compromisos, el Pasto le dirá adiós a sus aspiraciones de clasificar.