En el estadio Departamental Libertad se disputó el compromiso de la primera jornada de la Liga Betplay entre Deportivo Pasto e Independiente Santa Fe en dónde el equipo nariñense cayó 1 a 0 frente a los capitalinos. Con este resultado, Deportivo Pasto quedó en la casilla 16 sin puntos.

El primer tiempo fue discreto para los dos equipos en dónde no pudieron descifrar el juego para llegar al arco. El Pasto tuvo una jugada clara en los pies de Gustavo Britos quien frente al arco falló un remate que era claro para gol. Por su parte, la visita solamente tuvo una opción con Hugo Rodallega quien remató el balón luego de un tiro de esquina el cual se estrelló en el horizontal y posteriormente fue rechazado por la defensa nariñense. Así finalizó un primer tiempo sin claridad en el estadio Libertad.

Para el segundo tiempo Deportivo Pasto fue más claro respecto a las llegadas al arco de Andrés Mosquera Marmolejo. Con Joan Campaña, Duvan Riascos y Gustavo Charrupi, el Pasto generó un par de acciones que pasaron cerca del arco rival. La opción más clara fue obra de Diego Chávez quien sacó un remate de media distancia y estrelló el balón en el horizontal siendo esta l jugada más clara del compromiso para el equipo de Jersson González. Posterior a ello el Pasto dominó el compromiso que parecía iba a cerrar con un empate.

No obstante, en el epílogo del partido Santa Fe comenzó a acercarse con Hugo Rodallega quien tuvo una opción clara de gol tras quedarse el arco vacío, pero que no supo aprovechar luego de rematar cerca del palo de la mano derecha del arquero Diego Martinez. Lamentablemente para Deportivo Pasto, a los pocos minutos Hugo Rodallega recibió un centro y remató al arco de Deportivo Pasto y Diego Martinez atajó el balón que finalmente se le fue de entre las manos y terminó en el fondo de la red dejando a Santa Fe con la ventaja de 1 a 0.

El compromiso finalizó con un Deportivo Pasto que intentó un par de jugadas sobre el arco rival, pero no pudo igualar el marcador que terminó en desventaja para los dirigidos por Jersson González.

Con este resultado, el Deportivo Pasto quedó en la casilla 16 sin puntos en este arranque de la Liga Betplay. Por ahora el equipo nariñense se prepara para el compromiso del próximo viernes frente a Deportes Tolima en el estadio Libertad.